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Rucolasalat mit Kurkuma-Blumenkohl

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Durchschnitt: 4.9 (8 Bewertungen)
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Rucolasalat mit Kurkuma-Blumenkohl
221
kcal
Brennwert

Rucolasalat mit Kurkuma-Blumenkohl - Gelbes Power-Essen mit Smart-Faktor.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Blumenkohl ist ein echter Allrounder und schmeckt gedünstet, gebraten, als Püree oder Suppe. Besonders das Vitamin C in ihm ist hier interessant, denn es wirkt zellschützend und immunstärkend. Kurkuma (Gelbwurz) hilft bei Entzündungen der Haut und der Schleimhäute. Das in der Ananas vorkommende Vitamin C stimuliert die Kollagen- und Elastinbildung im Bindegewebe.

Manch einer verträgt frische Ananas nicht. Dann können Sie das Obst einfach durch Mango ersetzen.

1 Portion enthält
Brennwert221
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g8
Kohlenhydrate/g24
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Blumenkohl (800 g)
1 EL
1
rote Paprikaschote (200 g)
1
gelbe Paprikaschote (200 g)
150 g
1
1
1 Bund
Rucola (80 g)
1
Orange (200 g)
150 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Blumenkohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden, Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und mit Kurkuma in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

Schritt 2/4

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Ananas in kleine Würfel schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, in Streifen schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.

Schritt 3/4

Rucola waschen und trocken schütteln. Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird; Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Joghurt mit restlichem Zitronensaft, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 4/4

Blumenkohl, Paprika, Ananas, Avocado und Rucola mischen, in Schalen verteilen, mit Dressing beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen.

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