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Rucolasalat mit Rinderfilet

Rucolasalat mit Rinderfilet

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rinderfilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
250 g Rucola
4 EL Balsamessig
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
5 EL Traubenkernöl
250 g Brombeeren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 30 Minuten rosa garen (Kerntemperatur ca. 55°C).
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Balsamico mit dem Honig, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken. Die Brombeeren abbrausen, putzen und trocken tupfen.
4.
Das Filet aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Erst in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Den Rucola auf Tellern anrichten, darauf das Fleisch mit den Beeren verteilen, das Dressing darüber träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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