EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rucolasalat mit Rinderfilet
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Rucola
- 4 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Traubenkernöl
- 250 g Brombeeren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 30 Minuten rosa garen (Kerntemperatur ca. 55°C).
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Balsamico mit dem Honig, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken. Die Brombeeren abbrausen, putzen und trocken tupfen.
4.
Das Filet aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Erst in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Den Rucola auf Tellern anrichten, darauf das Fleisch mit den Beeren verteilen, das Dressing darüber träufeln und servieren.