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4
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Saibling mit Kräutern

Saibling mit Kräutern

25 min, fertig in 37 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für das Blech
4 Saiblingsfilets ca. 400 g
Salz
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
100 g Pflücksalat z. B. Blutampfer, Frisée, Rucola
80 g gemischte Kräuter z. B. Dill, Kerbel, Minze
100 g saure Sahne
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Chiliflocken
grobes Meersalz
2 EL Olivenöl
essbare Blüten für die Garnitur
Zubereitung
1.
Für den Fisch den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Das Backblech einfetten. Die Saiblingsfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und 1 EL Zitronensaft würzen bzw. beträufeln und auf das Blech legen. Im Ofen 10-12 Minuten garen.
2.
Währenddessen den Salat bzw. die Kräuter waschen und trocken schütteln. Für das Dressing den Sauerrahm mit den Kräutern, 1 EL Zitronensaft sowie 1/2 TL Zitronenabrieb und der Créme fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Kräutersalat dekorativ mit den Fischfilets auf Tellern anrichten. Das Dressing in Klecksen daneben setzen. Alles mit etwas Chili, Zitronenabrieb, grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen sowie etwas Olivenöl darüber träufeln. Mit essbaren Blüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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