EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Saibling mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für das Blech
- 4 Saiblingsfilets ca. 400 g
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 100 g Pflücksalat z. B. Blutampfer, Frisée, Rucola
- 80 g gemischte Kräuter z. B. Dill, Kerbel, Minze
- 100 g saure Sahne
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Chiliflocken
- grobes Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- essbare Blüten für die Garnitur
Zubereitung
1.
Für den Fisch den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Das Backblech einfetten. Die Saiblingsfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und 1 EL Zitronensaft würzen bzw. beträufeln und auf das Blech legen. Im Ofen 10-12 Minuten garen.
2.
Währenddessen den Salat bzw. die Kräuter waschen und trocken schütteln. Für das Dressing den Sauerrahm mit den Kräutern, 1 EL Zitronensaft sowie 1/2 TL Zitronenabrieb und der Créme fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Kräutersalat dekorativ mit den Fischfilets auf Tellern anrichten. Das Dressing in Klecksen daneben setzen. Alles mit etwas Chili, Zitronenabrieb, grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen sowie etwas Olivenöl darüber träufeln. Mit essbaren Blüten garniert servieren.