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Saibling mit Kräutern

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Saibling mit Kräutern
713
kcal
Brennwert
2
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 37 min
Fertig
Nährwerte
Fett39,14 g
gesättigte Fettsäuren9,48 g
Eiweiß / Protein80,73 g
Ballaststoffe1,18 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien713
1 Portion enthält
Brennwert713
Eiweiß/Protein/g80,73
Fett/g39,14
gesättigte Fettsäuren/g9,48
Kohlenhydrate/g4,72
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,18
Cholesterin/mg241,6
Vitamin A/mg375,68
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,23
Vitamin B₁/mg0,87
Vitamin B₂/mg1,54
Niacin/mg46,14
Vitamin B₆/mg2,96
Folsäure/μg113,93
Pantothensäure/mg5,99
Biotin/μg15,9
Vitamin B₁₂/μg9,39
Vitamin C/mg13,8
Kalium/mg2.048,27
Kalzium/mg147,85
Magnesium/mg131,43
Eisen/mg4,18
Jod/μg0,82
Zink/mg2,75

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für das Blech
4
Saiblingsfilets ca. 400 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
100 g
Pflücksalat z. B. Blutampfer, Frisée, Rucola
80 g
gemischte Kräuter z. B. Dill, Kerbel, Minze
100 g
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
grobes Meersalz
2 EL
essbare Blüten für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Fisch den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Das Backblech einfetten. Die Saiblingsfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und 1 EL Zitronensaft würzen bzw. beträufeln und auf das Blech legen. Im Ofen 10-12 Minuten garen.
Schritt 2/2
Währenddessen den Salat bzw. die Kräuter waschen und trocken schütteln. Für das Dressing den Sauerrahm mit den Kräutern, 1 EL Zitronensaft sowie 1/2 TL Zitronenabrieb und der Créme fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Kräutersalat dekorativ mit den Fischfilets auf Tellern anrichten. Das Dressing in Klecksen daneben setzen. Alles mit etwas Chili, Zitronenabrieb, grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen sowie etwas Olivenöl darüber träufeln. Mit essbaren Blüten garniert servieren.

Kommentare

 
80°C im Umluft Ofen. Heissluft oder Dampf?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Joel Brändli, hier ist Heißluft gemeint. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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