EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Salat aus grünem Gemüse mit Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Tiefkühlerbse
- 1 kleiner Brokkoli
- 250 g grüner Spargel
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- 2 TL Zucker
- 3 Zweige Minze
- 350 g Mini-Mozzarellakugel
- 1 TL Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 2 Prise Zucker
- 50 ml mildes Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Den Spargel waschen, unten ca. 2 cm kürzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen und waschen.
2.
Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 4 Minuten blanchieren. Den Brokkoli, Erbsen und die Zuckerschoten dazugeben und weitere ca. 4 Minuten kochen. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Den Senf, Essig, Zucker und das Olivenöl zu einem Dressing verschlagen und in einer Schüssel mit dem Mozzarella und dem Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Salat auf Teller verteilen und mit den Minzeblättchen garnieren.