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Salat aus grünem Gemüse mit Mozzarella

Salat aus grünem Gemüse mit Mozzarella

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
972
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Tiefkühlerbse
1 kleiner Brokkoli
250 g grüner Spargel
250 g Zuckerschoten
Salz
2 TL Zucker
3 Zweige Minze
350 g Mini-Mozzarellakugel
1 TL Senf
4 EL Weißweinessig
2 Prise Zucker
50 ml mildes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Den Spargel waschen, unten ca. 2 cm kürzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen und waschen.
2.
Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 4 Minuten blanchieren. Den Brokkoli, Erbsen und die Zuckerschoten dazugeben und weitere ca. 4 Minuten kochen. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Den Senf, Essig, Zucker und das Olivenöl zu einem Dressing verschlagen und in einer Schüssel mit dem Mozzarella und dem Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Salat auf Teller verteilen und mit den Minzeblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien972 kcal(46 %)
Protein54 g(55 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe21,1 g(70 %)
Ausgabe 02/24

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