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Salat aus grünem Gemüse mit Mozzarella
5
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
972
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 972 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,1 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 547,6 μg | (913 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 414 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 310 mg | (326 %) | ||
Kalium | 1.616 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 903 mg | (90 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 318 μg | (159 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,5 g | |||
Harnsäure | 511 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Tiefkühlerbse
- 1 kleiner Brokkoli
- 250 g grüner Spargel
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- 2 TL Zucker
- 3 Zweige Minze
- 350 g Mini-Mozzarellakugel
- 1 TL Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 2 Prise Zucker
- 50 ml mildes Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Den Spargel waschen, unten ca. 2 cm kürzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen und waschen.
2.
Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 4 Minuten blanchieren. Den Brokkoli, Erbsen und die Zuckerschoten dazugeben und weitere ca. 4 Minuten kochen. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Den Senf, Essig, Zucker und das Olivenöl zu einem Dressing verschlagen und in einer Schüssel mit dem Mozzarella und dem Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Salat auf Teller verteilen und mit den Minzeblättchen garnieren.
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Kommentare
Eva Sam
vom 03.01.2024.
Hört sich wirklich sehr lecker an, aber kann mir jemand sagen, wo da die 900Kalorien herkommen? - Antworten
- Melden
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EAT SMARTER
vom 03.01.2024.
Hallo Eva Sam, das liegt vor allem am Mozzarella und am Olivenöl. Beides sind wertvolle Lebensmittel mit guten Inhaltsstoffen (unter anderem Calcium, Proteine, gesunde Fette), die aber auch unter anderem viel Fett enthalten, woraus sich der relativ hohe Kaloriengehalt ergibt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Tannemariechen
vom 09.06.2017.
Habe den Salat gerade gegessen und ihn für sehr schmackhaft befunden.
Ich habe aber eine kleine Änderung vorgenommen:
In das Dressing habe ich noch eine Zehe Knoblauch gegeben und statt normalem, Dijon-Senf verwendet. - Antworten
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