EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Äpfeln, Sellerie und Trauben
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Salatcreme
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 4 Stangen Staudensellerie
- 60 g Walnusskerne
- 200 g dunkle Weintrauben (am besten kernlos)
- 2 Äpfel
- 2 Salatherzen (Römersalat)
Zubereitung
1.
Die Salatcreme mit dem Joghurt und dem Olivenöl verrühren; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in schmale Abschnitte zerschneiden. Die Walnüsse grob hacken. Die Trauben waschen, halbieren und ggf. entkernen. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Salatherzen in einzelne Blätter zerteilen, waschen und trocken schleudern.
2.
Den Sellerie, die Trauben und Äpfel mit der Joghurtcreme zu einem Waldorfsalat verrühren. Die Salatblätter als Bett in tiefen Tellern anrichten, den Waldorfsalat darauf verteilen und mit den Walnüssen bestreuen.