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Salat mit Äpfeln, Sellerie und Trauben

Salat mit Äpfeln, Sellerie und Trauben

20 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Salatcreme
150 g griechischer Joghurt
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 Stangen Staudensellerie
60 g Walnusskerne
200 g dunkle Weintrauben (am besten kernlos)
2 Äpfel
2 Salatherzen (Römersalat)
Zubereitung
1.
Die Salatcreme mit dem Joghurt und dem Olivenöl verrühren; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in schmale Abschnitte zerschneiden. Die Walnüsse grob hacken. Die Trauben waschen, halbieren und ggf. entkernen. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Salatherzen in einzelne Blätter zerteilen, waschen und trocken schleudern.
2.
Den Sellerie, die Trauben und Äpfel mit der Joghurtcreme zu einem Waldorfsalat verrühren. Die Salatblätter als Bett in tiefen Tellern anrichten, den Waldorfsalat darauf verteilen und mit den Walnüssen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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