Salat mit Äpfeln, Sellerie und Trauben
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 654 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Salatcreme
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 4 Stangen Staudensellerie
- 60 g Walnusskerne
- 200 g dunkle Weintrauben (am besten kernlos)
- 2 Äpfel
- 2 Salatherzen (Römersalat)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatcreme mit dem Joghurt und dem Olivenöl verrühren; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in schmale Abschnitte zerschneiden. Die Walnüsse grob hacken. Die Trauben waschen, halbieren und ggf. entkernen. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Salatherzen in einzelne Blätter zerteilen, waschen und trocken schleudern.
2.
Den Sellerie, die Trauben und Äpfel mit der Joghurtcreme zu einem Waldorfsalat verrühren. Die Salatblätter als Bett in tiefen Tellern anrichten, den Waldorfsalat darauf verteilen und mit den Walnüssen bestreuen.
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