EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Blumenkohl

Salat mit Blumenkohl

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
198
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Blumenkohl
2 Zwiebeln
4 EL Rapsöl
100 g schwarze Oliven entsteint
2 Sardellenfilets
3 EL Weinessig
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveRapsölWeinessigZitronensaftPetersilieZucker
Zubereitung
1.
Den Kohl waschen, putzen und die Röschen abtrennen. Den Stiel schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Blumenkohl in einer großen Pfanne in 2 EL Öl bei milder Hitze ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Die Sardellen trocken tupfen und fein hacken. In einer großen Schüssel mit den Oliven, dem Essig, dem Zucker, dem Zitronensaft, der Petersilie und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Blumenkohlgemüse mit 3-4 EL Wasser ablöschen, mit in die Schüssel geben und gut untermischen. Abgedeckt etwa 20 Minuten lauwarm ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und in tiefe Teller gefüllt mit Chiliflocken und Petersilienblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.