EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Blumenkohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Sardellenfilets
- 3 EL Weinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- Petersilie
Zubereitung
1.
Den Kohl waschen, putzen und die Röschen abtrennen. Den Stiel schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Blumenkohl in einer großen Pfanne in 2 EL Öl bei milder Hitze ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Die Sardellen trocken tupfen und fein hacken. In einer großen Schüssel mit den Oliven, dem Essig, dem Zucker, dem Zitronensaft, der Petersilie und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Blumenkohlgemüse mit 3-4 EL Wasser ablöschen, mit in die Schüssel geben und gut untermischen. Abgedeckt etwa 20 Minuten lauwarm ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und in tiefe Teller gefüllt mit Chiliflocken und Petersilienblättern garniert servieren.