Salat mit Blumenkohl
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 109,6 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Sardellenfilets
- 3 EL Weinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen und die Röschen abtrennen. Den Stiel schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Blumenkohl in einer großen Pfanne in 2 EL Öl bei milder Hitze ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Die Sardellen trocken tupfen und fein hacken. In einer großen Schüssel mit den Oliven, dem Essig, dem Zucker, dem Zitronensaft, der Petersilie und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Blumenkohlgemüse mit 3-4 EL Wasser ablöschen, mit in die Schüssel geben und gut untermischen. Abgedeckt etwa 20 Minuten lauwarm ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und in tiefe Teller gefüllt mit Chiliflocken und Petersilienblättern garniert servieren.
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