Salat mit Blumenkohl

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Salat mit Blumenkohl
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K109,6 μg(183 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
4 EL
100 g
schwarze Oliven entsteint
2
3 EL
1 Prise
1 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveRapsölWeinessigZitronensaftPetersilieZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen und die Röschen abtrennen. Den Stiel schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Blumenkohl in einer großen Pfanne in 2 EL Öl bei milder Hitze ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Die Sardellen trocken tupfen und fein hacken. In einer großen Schüssel mit den Oliven, dem Essig, dem Zucker, dem Zitronensaft, der Petersilie und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Blumenkohlgemüse mit 3-4 EL Wasser ablöschen, mit in die Schüssel geben und gut untermischen. Abgedeckt etwa 20 Minuten lauwarm ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und in tiefe Teller gefüllt mit Chiliflocken und Petersilienblättern garniert servieren.