EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Bohnen, Rote Bete, Tomaten, Gurke, Orange, Kernen

Salat mit Bohnen, Rote Bete, Tomaten, Gurke, Orange, Kernen

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
150 g grüne Bohnen
Salz
¼ Salatgurke
150 g Kirschtomaten
1 kleine Möhre
1 rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2 kleine Rote Bete vakuumverpackt und vorgegart
250 g grüner Salat z. B. Romanasalat und Frisée
2 EL Kernemischung z. B. Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne
1 Orange
1 EL getrocknete Cranberrys
Für die Vinaigrette
2 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
1 EL Nussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatKirschtomateOlivenölBalsamessigCranberrySalz
Zubereitung
1.
Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Möhre schälen und auf der Gemüsereibe in Streifen hobeln. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in feine Streifen schneiden. Die Rote Bete in Schieben schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Orange gründlich schälen, dabei alle weiße Haut mitentfernen, die einzelnen Filets auslösen und den Saft dabei auffangen.
2.
Für die Vinaigrette den Essig mit den beiden Ölen, Orangensaft, Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken.
3.
Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Mit den Kernen und den Cranberrys bestreuen und mit der Vinaigrette vermischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.