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Salat mit Bohnen, Rote Bete, Tomaten, Gurke, Orange, Kernen

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Salat mit Bohnen, Rote Bete, Tomaten, Gurke, Orange, Kernen
221
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett16,26 g
gesättigte Fettsäuren2,34 g
Eiweiß / Protein3,22 g
Ballaststoffe4,87 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien221
Kohlenhydrate/g18,08
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg461,11
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,09
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg1,14
Vitamin B₆/mg0,17
Folsäure/μg67,09
Pantothensäure/mg0,28
Biotin/μg5,18
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg64,05
Kalium/mg336
Kalzium/mg81,24
Magnesium/mg29,79
Eisen/mg4,06
Jod/μg1,54
Zink/mg0,44
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
150 g
grüne Bohnen
¼
150 g
1
kleine Möhre
1
rote Zwiebel
1
2
kleine Rote Bete vakuumverpackt und vorgegart
250 g
grüner Salat z. B. Romanasalat und Frisée
2 EL
Kernemischung z. B. Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne
1
1 EL
getrocknete Cranberrys
Für die Vinaigrette
2 EL
weißer Balsamico
3 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Möhre schälen und auf der Gemüsereibe in Streifen hobeln. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in feine Streifen schneiden. Die Rote Bete in Schieben schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Orange gründlich schälen, dabei alle weiße Haut mitentfernen, die einzelnen Filets auslösen und den Saft dabei auffangen.
Schritt 2/3
Für die Vinaigrette den Essig mit den beiden Ölen, Orangensaft, Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken.
Schritt 3/3
Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Mit den Kernen und den Cranberrys bestreuen und mit der Vinaigrette vermischen.

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