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Salat mit Bohnen, Rote Bete, Tomaten, Gurke, Orange, Kernen
5
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 117,7 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 1.055 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 150 g grüne Bohnen
- Salz
- ¼ Salatgurke
- 150 g Kirschtomaten
- 1 kleine Möhre
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 2 kleine Rote Bete vakuumverpackt und vorgegart
- 250 g grüner Salat z. B. Romanasalat und Frisée
- 2 EL Kernemischung z. B. Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne
- 1 Orange
- 1 EL getrocknete Cranberrys
- Für die Vinaigrette
- 2 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Nussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Möhre schälen und auf der Gemüsereibe in Streifen hobeln. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in feine Streifen schneiden. Die Rote Bete in Schieben schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Orange gründlich schälen, dabei alle weiße Haut mitentfernen, die einzelnen Filets auslösen und den Saft dabei auffangen.
2.
Für die Vinaigrette den Essig mit den beiden Ölen, Orangensaft, Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken.
3.
Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Mit den Kernen und den Cranberrys bestreuen und mit der Vinaigrette vermischen.
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