EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Feta, Oliven und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Eichblattsalat
- 1 Salatgurke
- 3 Paprikaschoten je eine rote, grüne und gelbe
- 4 Tomaten
- 200 g Feta
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Gurke waschen, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Für das Dressing das Olivenöl mit Zitronensaft und geschälter Knoblauchzehe pürieren, die Kräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Den Eichblattsalat zusammen mit dem Gemüse auf Schüsseln verteilen und den Feta darüber bröckeln. Das Dressing darüber träufeln und servieren.