Salat mit Feta, Oliven und Paprika

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Salat mit Feta, Oliven und Paprika
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K121,9 μg(203 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C213 mg(224 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
3
Paprikaschoten je eine rote, grüne und gelbe
4
200 g
6 EL
4 EL
1
1 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Gurke waschen, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Für das Dressing das Olivenöl mit Zitronensaft und geschälter Knoblauchzehe pürieren, die Kräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Den Eichblattsalat zusammen mit dem Gemüse auf Schüsseln verteilen und den Feta darüber bröckeln. Das Dressing darüber träufeln und servieren.