Salat mit Feta, Oliven und Paprika
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 121,9 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 213 mg | (224 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Eichblattsalat
- 1 Salatgurke
- 3 Paprikaschoten je eine rote, grüne und gelbe
- 4 Tomaten
- 200 g Feta
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Gurke waschen, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Für das Dressing das Olivenöl mit Zitronensaft und geschälter Knoblauchzehe pürieren, die Kräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Den Eichblattsalat zusammen mit dem Gemüse auf Schüsseln verteilen und den Feta darüber bröckeln. Das Dressing darüber träufeln und servieren.
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