EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Kirschtomaten
- 150 g Baby-Spinat
- 2 rote Zwiebeln
- 2 TL Dijonsenf
- 2 EL Sherryessig
- 1 Msp. Zucker
- 30 ml Walnussöl
- 30 ml Traubenkernöl
- 3 Avocados (Sorte „Hass“)
- 200 g gekochte Garnelen ohne Kopf und Schale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
2.
Den Senf mit Essig und Zucker verrühren, beide Öle in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und dabei zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und würfeln. Die Garnelen, Avocadowürfel, Tomaten, Spinat und die Zwiebeln vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen und sofort servieren.