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Salat mit Garnelen und Avocado

Salat mit Garnelen und Avocado

25 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Kirschtomaten
150 g Baby-Spinat
2 rote Zwiebeln
2 TL Dijonsenf
2 EL Sherryessig
1 Msp. Zucker
30 ml Walnussöl
30 ml Traubenkernöl
3 Avocados (Sorte „Hass“)
200 g gekochte Garnelen ohne Kopf und Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
2.
Den Senf mit Essig und Zucker verrühren, beide Öle in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und dabei zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und würfeln. Die Garnelen, Avocadowürfel, Tomaten, Spinat und die Zwiebeln vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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