Salat mit Garnelen und Avocado

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Salat mit Garnelen und Avocado
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K189,3 μg(316 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.403 mg(35 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Kirschtomaten
150 g Baby-Spinat
2 rote Zwiebeln
2 TL Dijonsenf
2 EL Sherryessig
1 Msp. Zucker
30 ml Walnussöl
30 ml Traubenkernöl
3 Avocados (Sorte „Hass“)
200 g gekochte HanseGarnelen ohne Kopf und Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
2.
Den Senf mit Essig und Zucker verrühren, beide Öle in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und dabei zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und würfeln. Die Garnelen, Avocadowürfel, Tomaten, Spinat und die Zwiebeln vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen und sofort servieren.
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