Salat mit Garnelen und Avocado
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 189,3 μg | (316 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.403 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Kirschtomaten
- 150 g Baby-Spinat
- 2 rote Zwiebeln
- 2 TL Dijonsenf
- 2 EL Sherryessig
- 1 Msp. Zucker
- 30 ml Walnussöl
- 30 ml Traubenkernöl
- 3 Avocados (Sorte „Hass“)
- 200 g gekochte HanseGarnelen ohne Kopf und Schale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateHanseGarnelenBaby-SpinatWalnussölTraubenkernölDijonsenfProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
2.
Den Senf mit Essig und Zucker verrühren, beide Öle in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und dabei zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und würfeln. Die Garnelen, Avocadowürfel, Tomaten, Spinat und die Zwiebeln vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen und sofort servieren.
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