Salat mit Garnelen und Avocado

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Garnelen und Avocado
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K189,3 μg(316 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.394 mg(35 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Kirschtomaten
150 g Baby-Spinat
2 rote Zwiebeln
2 TL Dijonsenf
2 EL Sherryessig
1 Msp. Zucker
30 ml Walnussöl
30 ml Traubenkernöl
3 Avocados (Sorte „Hass“)
200 g gekochte Garnelen ohne Kopf und Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
2.
Den Senf mit Essig und Zucker verrühren, beide Öle in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und dabei zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und würfeln. Die Garnelen, Avocadowürfel, Tomaten, Spinat und die Zwiebeln vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen und sofort servieren.