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Salat mit Gurke, Tomate, Wassermelone und Rucola

Salat mit Gurke, Tomate, Wassermelone und Rucola

20 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Salatgurke
4 große Tomaten
50 g Rucola (2 Handvoll)
40 g gesalzene Pistazien
120 g Manchego (1 Stück)
80 g schwarze Oliven
4 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
400 g Wassermelonenfruchtfleisch
Zubereitung
1.

Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. 

2.

Rucola waschen und trocken schleudern. Pistazienkerne aus den Schalen brechen. Käse in Scheiben schneiden und in mundgerechte Stücke brechen. 

3.

Oliven, Gurke und Tomaten mit Essig und Olivenöl vermischen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 tiefen Tellern anrichten. Melonenfruchtfleisch in Scheiben schneiden. Melone, Käse, Pistazien und Rucola darüber verteilen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

So kommen Sie gut durch die Hitze: Die Salatgurke besteht zu rund 97 Prozent aus Wasser. Damit ist das Gemüse super geeignet, um ganz nebenbei Flüssigkeit zu tanken. Zudem steuert das Fruchtfleisch noch reichlich Mineralstoffe wie Natrium, Kalium und Magnesium bei. Ideal für diejenigen, die auch bei heißen Temperaturen sportlich aktiv sind und viel schwitzen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kreativität ausdrücklich erlaubt! Sie können den Salat auch mit gerösteten Pinienkernen verfeinern. Aromatischer wird es, wenn Sie noch ein paar klein geschnittene, getrocknete Tomaten über den Salat streuen. Auch schmeckt zerbröckelter Feta anstatt des Manchegos zum Salat.

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