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Salat mit Himbeersoße und Hähnchenbrust

Salat mit Himbeersoße und Hähnchenbrust

35 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Eichblattsalat ca. 200 g
2 EL Zitronensaft
2 EL Hühnerbrühe Instant
2 EL Walnussöl
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Butterschmalz
4 kleinere Hähnchenbrustfilets
200 g frische Himbeeren
50 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
1.
Salat in Blätter teilen, verlesen, waschen, trockenschleudern und bei Bedarf kleiner zupfen.
2.
50 g Himbeeren abnehmen, pürieren und durch 1 Sieb streichen.
3.
Zitronensaft, Himbeerpüree, Brühe, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander gut verrühren, abschmecken.
4.
Hähnchenbrüste mit Pfeffer und Salz würzen und in heissem Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 4 - 5 Minuten braten.
5.
Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
6.
Zum Servieren die Salatblätter auf Teller verteilen. Die Salatsauce darüber träufeln. Hähnchenbrüste quer in dickere Scheiben schneiden auf den Salat legen, mit Himbeeren und gehackten Haselnüssen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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