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Zutaten
für
4
Salat mit Himbeersoße und Hähnchenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Eichblattsalat ca. 200 g
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Hühnerbrühe Instant
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Butterschmalz
- 4 kleinere Hähnchenbrustfilets
- 200 g frische Himbeeren
- 50 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
1.
Salat in Blätter teilen, verlesen, waschen, trockenschleudern und bei Bedarf kleiner zupfen.
2.
50 g Himbeeren abnehmen, pürieren und durch 1 Sieb streichen.
3.
Zitronensaft, Himbeerpüree, Brühe, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander gut verrühren, abschmecken.
4.
Hähnchenbrüste mit Pfeffer und Salz würzen und in heissem Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 4 - 5 Minuten braten.
5.
Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
6.
Zum Servieren die Salatblätter auf Teller verteilen. Die Salatsauce darüber träufeln. Hähnchenbrüste quer in dickere Scheiben schneiden auf den Salat legen, mit Himbeeren und gehackten Haselnüssen bestreuen.