Salat mit Himbeersoße und Hähnchenbrust
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 72,6 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 379 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Eichblattsalat ca. 200 g
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Hühnerbrühe Instant
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Butterschmalz
- 4 kleinere Hähnchenbrustfilets
- 200 g frische Himbeeren
- 50 g gehackte Haselnüsse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat in Blätter teilen, verlesen, waschen, trockenschleudern und bei Bedarf kleiner zupfen.
2.
50 g Himbeeren abnehmen, pürieren und durch 1 Sieb streichen.
3.
Zitronensaft, Himbeerpüree, Brühe, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander gut verrühren, abschmecken.
4.
Hähnchenbrüste mit Pfeffer und Salz würzen und in heissem Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 4 - 5 Minuten braten.
5.
Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
6.
Zum Servieren die Salatblätter auf Teller verteilen. Die Salatsauce darüber träufeln. Hähnchenbrüste quer in dickere Scheiben schneiden auf den Salat legen, mit Himbeeren und gehackten Haselnüssen bestreuen.
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