EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Kürbis, feinen Rindfleischstreifen und Brunnenkresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 5 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 1 Handvoll Friséesalat oder Rucola
- 2 EL geröstete Kürbiskerne
- 200 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben
- 1 EL saure Sahne
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Balsamessig
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischBrunnenkresseOlivenölBalsamessigKürbiskernsaure Sahne
Zubereitung
1.
Den Kürbis würfeln und in 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 5-10 (je nach Kürbissorte) gar schmoren.
2.
Die Kresse und den Frisée waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit den Kürbiswürfeln und -kernen auf Tellern anrichten. Das Bündner Fleisch dazu legen. Das restliche Öl mit der sauren Sahne, 2-3 EL Wasser, Zucker und dem Balsamico mixen und über den Salat träufeln.
3.
Mit Meersalz und Pfeffer gewürzt servieren.