Salat mit Kürbis, feinen Rindfleischstreifen und Brunnenkresse

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Salat mit Kürbis, feinen Rindfleischstreifen und Brunnenkresse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K61,9 μg(103 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch
5 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
2 Handvoll Brunnenkresse
1 Handvoll Friséesalat oder Rucola
2 EL geröstete Kürbiskerne
200 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben
1 EL saure Sahne
1 Prise Zucker
5 EL Balsamessig
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis würfeln und in 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 5-10 (je nach Kürbissorte) gar schmoren.
2.
Die Kresse und den Frisée waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit den Kürbiswürfeln und -kernen auf Tellern anrichten. Das Bündner Fleisch dazu legen. Das restliche Öl mit der sauren Sahne, 2-3 EL Wasser, Zucker und dem Balsamico mixen und über den Salat träufeln.
3.
Mit Meersalz und Pfeffer gewürzt servieren.
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