Salat mit Kürbis, feinen Rindfleischstreifen und Brunnenkresse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 61,9 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 731 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 5 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 1 Handvoll Friséesalat oder Rucola
- 2 EL geröstete Kürbiskerne
- 200 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben
- 1 EL saure Sahne
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Balsamessig
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischBrunnenkresseOlivenölBalsamessigKürbiskernsaure SahneZubereitungsschritte
1.
Den Kürbis würfeln und in 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 5-10 (je nach Kürbissorte) gar schmoren.
2.
Die Kresse und den Frisée waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit den Kürbiswürfeln und -kernen auf Tellern anrichten. Das Bündner Fleisch dazu legen. Das restliche Öl mit der sauren Sahne, 2-3 EL Wasser, Zucker und dem Balsamico mixen und über den Salat träufeln.
3.
Mit Meersalz und Pfeffer gewürzt servieren.
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