EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Garnelen (küchenfertig, mit Schwanzende)
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer Limetten
- 1 Friséesalat
- 1 kleiner Radicchio
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Mango
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Schlagsahne
- 2 TL Ahornsirup
- Limettenspalte
Zubereitung
1.
2 EL Öl mit feingehackter Knoblauchzehe und Limettensaft verrühren und die Garnelen darin wenden, ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Salate in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und etwas zerrupfen. Frühlinszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
3.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer, Sirup, Sahne und 2 EL Öl verrühren, abschmecken.
5.
Garnelen in 1 EL Öl in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten.
6.
Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und in einer Schüssel anrichten. Die Garnelen obenauf legen und mit Limettenspalten garniert servieren.