Salat mit Mango und Shrimps
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
| Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
| Kalium | 563 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
| Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
| Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
| Harnsäure | 93 mg | |||
| Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Garnelen (küchenfertig, mit Schwanzende)
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer Limetten
- 1 Friséesalat
- 1 kleiner Radicchio
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Mango
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Schlagsahne
- 2 TL Ahornsirup
- Limettenspalte
Zubereitungsschritte
1.
2 EL Öl mit feingehackter Knoblauchzehe und Limettensaft verrühren und die Garnelen darin wenden, ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Salate in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und etwas zerrupfen. Frühlinszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
3.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer, Sirup, Sahne und 2 EL Öl verrühren, abschmecken.
5.
Garnelen in 1 EL Öl in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten.
6.
Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und in einer Schüssel anrichten. Die Garnelen obenauf legen und mit Limettenspalten garniert servieren.
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