Salat mit Mango und Shrimps

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Salat mit Mango und Shrimps
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 HanseGarnelen (küchenfertig, mit Schwanzende)
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Saft einer Limetten
1 Friséesalat
1 kleiner Radicchio
2 Frühlingszwiebeln
1 Mango
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schlagsahne
2 TL Ahornsirup
Limettenspalte
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Zubereitungsschritte

1.
2 EL Öl mit feingehackter Knoblauchzehe und Limettensaft verrühren und die Garnelen darin wenden, ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Salate in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und etwas zerrupfen. Frühlinszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
3.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer, Sirup, Sahne und 2 EL Öl verrühren, abschmecken.
5.
Garnelen in 1 EL Öl in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten.
6.
Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und in einer Schüssel anrichten. Die Garnelen obenauf legen und mit Limettenspalten garniert servieren.
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