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Salat mit Schwarzwurzel, Tomaten und Radieschen

Salat mit Schwarzwurzel, Tomaten und Radieschen

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Schwarzwurzel
1 Zitrone Saft
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
150 g Kirschtomaten
2 Handvoll junge Salatblatt z. B. Mangold, Pflücksalat
80 g Radieschen
1 sehr frisches Eigelb
2 EL Weinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL scharfer Senf
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Schwarzwurzeln gründlich waschen, bürsten und schälen. Längs in feine Scheiben hobeln und in kochendem Wasser mit dem Zitronensaft 3-4 Minuten vorgaren. Abschrecken und gut trocken tupfen. Anschließend portionsweise im heißen Fett (ca. 170°C) je 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Für das Dressing das Eigelb mit dem Essig, dem Öl, dem Senf, Zucker, Salz und Pfeffer cremig mixen (Stabmixer) und abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten, das Dressing dazu (oder separat zum Darüberträufeln) geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe24,1 g(80 %)
Ausgabe 02/24

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