0

Salat mit Schwarzwurzel, Tomaten und Radieschen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salat mit Schwarzwurzel, Tomaten und Radieschen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
Zitrone Saft
Pflanzenöl zum Frittieren
150 g
2 Hand voll
junge Salatblatt z. B. Mangold, Pflücksalat
80 g
1
sehr frisches Eigelb
2 EL
4 EL
1 TL
scharfer Senf
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schwarzwurzeln gründlich waschen, bürsten und schälen. Längs in feine Scheiben hobeln und in kochendem Wasser mit dem Zitronensaft 3-4 Minuten vorgaren. Abschrecken und gut trocken tupfen. Anschließend portionsweise im heißen Fett (ca. 170°C) je 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
Schritt 2/4
Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Schritt 3/4
Für das Dressing das Eigelb mit dem Essig, dem Öl, dem Senf, Zucker, Salz und Pfeffer cremig mixen (Stabmixer) und abschmecken.
Schritt 4/4
Alle vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten, das Dressing dazu (oder separat zum Darüberträufeln) geben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tatuer Fotoalbum zum Selbstgestalten, Leder Scrapbook Fotoalbum Hochzeit Gästebuch
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tatuer Fotoalbum zum Selbstgestalten, Leder Scrapbook Fotoalbum Hochzeit Gästebuch
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Feuchtemesser Feuchtigkeitsmessgerät Dachdeckerqualität
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages