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Salat vom Spargel mit Nuss-Holler-Vinaigrette

Salat vom Spargel mit Nuss-Holler-Vinaigrette

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
229
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
Salz
2 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
1 Handvoll junger Spinat
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Radieschensprosse
200 g Himbeeren
2 EL Pinienkerne
4 EL Apfelessig
2 EL Holundersirup
4 EL Haselnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelHimbeereSpinatRucolaApfelessigHaselnussöl
Zubereitung
1.
Den weißen Spargel schälen. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen. Den weißen Spargel in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Den grünen Spargel während der letzten ca. 10 Minuten mitgaren. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat und den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Himbeeren verlesen.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten.
4.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Den Essig mit dem Sirup und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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