Salat vom Spargel mit Nuss-Holler-Vinaigrette
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 165,6 μg | (276 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 310 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 808 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
- 1 Handvoll junger Spinat
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Radieschensprosse
- 200 g Himbeeren
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL Apfelessig
- 2 EL Holundersirup
- 4 EL Haselnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den weißen Spargel schälen. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen. Den weißen Spargel in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Den grünen Spargel während der letzten ca. 10 Minuten mitgaren. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat und den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Himbeeren verlesen.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten.
4.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Den Essig mit dem Sirup und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
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