Unter der Werbung geht's weiter
Salsa Verde mit Zitrone
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
1
- Zutaten
- je 1 Bund Petersilie und Basilikum
- je 6 Stiele Minze und Estragon
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 12 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern
- 6-8 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch und Zwiebel pellen und grob zerschneiden.
2.
Kräuter, Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl und Kapern mit Mixer pürieren. Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zitrone abspülen und die Schale in Streifen fein abreiben (das geht am besten mit einem Zestenreißer). Zitronenschale untermischen und die Salsa in ein gut verschließbares Glas füllen.
Unter der Werbung geht's weiter