Salsa Verde mit Zitrone
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- je 1 Bund Petersilie und Basilikum
- je 6 Stiele Minze und Estragon
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 12 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern
- 6-8 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
Produktempfehlung
Salsa verde passt gut zu gebratenem und pochiertem Fisch, zu Kurzgebratenem, kaltem Bratenaufschnitt und Antipasti-Gemüse.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch und Zwiebel pellen und grob zerschneiden.
2.
Kräuter, Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl und Kapern mit Mixer pürieren. Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zitrone abspülen und die Schale in Streifen fein abreiben (das geht am besten mit einem Zestenreißer). Zitronenschale untermischen und die Salsa in ein gut verschließbares Glas füllen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen