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Zutaten

für
4
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Sandwich mit Lachs und Dill

Sandwich mit Lachs und Dill

20 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für die Dillsauce
100 g Joghurt
1 EL Olivenöl
1 TL abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
1 EL gehackter Dill
Salz
Für den Belag
4 Lachsfilets à 80 g
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
60 g Mehl
3 EL Olivenöl
4 große Salatblätter Kopfsalat
4 Brötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölOlivenölDillZitronenschaleSalz
Zubereitung
1.
Den Joghurt mit dem Olivenöl, der Zitronenschale, Dill und Salz verrühren und bereit stellen.
2.
Den Lachs unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp sorgfältig trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. Das Mehl in einen großen Teller geben und die Lachstranchen darin wenden, danach das überschüssige Mehl etwas abklopfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachstranchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die Tranchen jeweils in 2 Hälften teilen. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Brötchen mit einem scharfen Messer aufschneiden und die unteren Brötchenhälften jeweils mit 1-2 EL der Dillsauce bestreichen. Jeweils mit einem Salatblatt und mit zwei Lachsstücken belegen, mit 2 weiteren EL Dillsauce beträufeln, die obere Brötchenhälfte aufsetzen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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