Sandwich mit Lachs und Dill
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Dillsauce
- 100 g Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
- 1 EL gehackter Dill
- Salz
- Für den Belag
- 4 Lachsfilets à 80 g
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 60 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 4 große Salatblätter Kopfsalat
- 4 Brötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Joghurt mit dem Olivenöl, der Zitronenschale, Dill und Salz verrühren und bereit stellen.
2.
Den Lachs unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp sorgfältig trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. Das Mehl in einen großen Teller geben und die Lachstranchen darin wenden, danach das überschüssige Mehl etwas abklopfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachstranchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die Tranchen jeweils in 2 Hälften teilen. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Brötchen mit einem scharfen Messer aufschneiden und die unteren Brötchenhälften jeweils mit 1-2 EL der Dillsauce bestreichen. Jeweils mit einem Salatblatt und mit zwei Lachsstücken belegen, mit 2 weiteren EL Dillsauce beträufeln, die obere Brötchenhälfte aufsetzen und sofort servieren.
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