Sandwich mit Lachs und Dill

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Sandwich mit Lachs und Dill
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Dillsauce
100 g
1 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
1 EL
gehackter Dill
Für den Belag
4
Lachsfilets à 80 g
Pfeffer frisch gemahlen
60 g
3 EL
4
große Salatblätter Kopfsalat
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMehlOlivenölOlivenölDillZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Joghurt mit dem Olivenöl, der Zitronenschale, Dill und Salz verrühren und bereit stellen.
2.
Den Lachs unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp sorgfältig trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. Das Mehl in einen großen Teller geben und die Lachstranchen darin wenden, danach das überschüssige Mehl etwas abklopfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachstranchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die Tranchen jeweils in 2 Hälften teilen. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Brötchen mit einem scharfen Messer aufschneiden und die unteren Brötchenhälften jeweils mit 1-2 EL der Dillsauce bestreichen. Jeweils mit einem Salatblatt und mit zwei Lachsstücken belegen, mit 2 weiteren EL Dillsauce beträufeln, die obere Brötchenhälfte aufsetzen und sofort servieren.