EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Sandwich mit Ricotta-Pinienkern-Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 15 g Pinienkerne (1 EL)
- 1 Möhre
- 100 g Vollkorntoast (4 Scheibe)
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 10 g gemahlene Haselnüsse (1 EL)
- 20 g Salatcreme (1 EL)
- 40 g Ricotta (2 EL)
- 20 g saure Sahne (1 EL)
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Möhre schälen und fein raspeln.
2.
Toastscheiben toasten.
3.
Rucola waschen, trockenschleudern und fein hacken. Mit Möhren, Pinienkernen, Haselnüssen, Salatcreme, Ricotta und saurer Sahne vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken und auf 2 Toastscheiben streichen. Restliche Toastscheiben darauflegen und halbieren.