Sandwich mit Ricotta-Pinienkern-Creme

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Sandwich mit Ricotta-Pinienkern-Creme

Sandwich mit Ricotta-Pinienkern-Creme - Ob zum Mitnehmen oder für zu Hause: Belegte Toasts sind einfach praktisch.

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K108,6 μg(181 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium618 mg(15 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
15 g Pinienkerne (1 EL)
1 Möhre
100 g Vollkorntoast (4 Scheibe)
80 g Rucola (1 Bund)
10 g gemahlene Haselnüsse (1 EL)
20 g Salatcreme (1 EL)
40 g Ricotta (2 EL)
20 g saure Sahne (1 EL)
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaRicottasaure SahnePinienkerneHaselnussMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Möhre schälen und fein raspeln.

2.

Toastscheiben toasten.

3.

Rucola waschen, trockenschleudern und fein hacken. Mit Möhren, Pinienkernen, Haselnüssen, Salatcreme, Ricotta und saurer Sahne vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken und auf 2 Toastscheiben streichen. Restliche Toastscheiben darauflegen und halbieren.

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