EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sandwich mit Steak, Zwiebeln, Paprika und Blauschimmelkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Sesambrötchen
- 500 g Rindfleisch Hüfte oder Lende
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten grün und gelb
- 40 ml Cognac
- 50 g Champignons
- 50 g Blauschimmelkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
Zubereitung
1.
Sesambrötchen halbieren.
2.
Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
5.
Egerlinge gründlich putzen und in Scheiben schneiden.
6.
Zwiebeln in heißem Öl goldbraun braten, Fleisch und Paprika zugeben und kräftig mitbraten. Salzen, pfeffern und mit mit Kümmel würzen. Pilze zugeben und zusammen unter Rühren ca. 3-4 Min. fertig braten. Zum Schluss Cognac zugeben, abschmecken und auf die Sesambrötchen verteilen. Mit zerbröckeltem Käse bestreuen, Deckel darauf setzen und servieren.