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Sardellen mit Ei und Kräuter-Marinade

Sardellen mit Ei und Kräuter-Marinade

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
24 frische Sardinen (küchenfertig ohne Kopf und Gräten)
1 Radicchio
Mehl zum Bestauben
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
2 Eier
3 EL Balsamessig
1 Prise Zucker
2 EL frisch geschnittene Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigBasilikumZuckerSardineRadicchio
Zubereitung
1.
Die Sardinen unter fließendem kaltem Wasser gründlich spülen und trocken tupfen. Vom Radicchio den Strunk herauslösen und den Kopf in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Sardinen in Mehl wenden und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, hacken und mit Balsamico-Essig dem restlichen Olivenöl verrühren. Die Tomaten dazugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
3.
Den Radicchio auf Tellern verteilen, mit den Sardinen belegen und mit der Tomaten-Eier-Vinaigrette beträufeln. Mit dem Basilikum bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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