Sardellen mit Ei und Kräuter-Marinade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sardellen mit Ei und Kräuter-Marinade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumZuckerSardineRadicchioSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
24
frische Sardinen (küchenfertig ohne Kopf und Gräten)
1
Mehl zum Bestauben
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
3
2
3 EL
1 Prise
2 EL
frisch geschnittene Basilikum
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Sardinen unter fließendem kaltem Wasser gründlich spülen und trocken tupfen. Vom Radicchio den Strunk herauslösen und den Kopf in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Sardinen in Mehl wenden und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, hacken und mit Balsamico-Essig dem restlichen Olivenöl verrühren. Die Tomaten dazugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
3.
Den Radicchio auf Tellern verteilen, mit den Sardinen belegen und mit der Tomaten-Eier-Vinaigrette beträufeln. Mit dem Basilikum bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.