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Sardellen mit Ei und Kräuter-Marinade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sardellen mit Ei und Kräuter-Marinade
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15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24
frische Sardinen (küchenfertig ohne Kopf und Gräten)
1
Mehl zum Bestauben
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
3
2
3 EL
1 Prise
2 EL
frisch geschnittene Basilikumblätter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Sardinen unter fließendem kaltem Wasser gründlich spülen und trocken tupfen. Vom Radicchio den Strunk herauslösen und den Kopf in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Sardinen in Mehl wenden und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, hacken und mit Balsamico-Essig dem restlichen Olivenöl verrühren. Die Tomaten dazugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Den Radicchio auf Tellern verteilen, mit den Sardinen belegen und mit der Tomaten-Eier-Vinaigrette beträufeln. Mit dem Basilikum bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

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