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Zutaten

für
4
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Saté mit Erdnusssoße

Saté mit Erdnusssoße

45 min, fertig in 2 h 53 min
Zeit:
650
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für das Hähnchen-Satay
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
¼ TL Chilipulver
¼ TL gemahlener Cumin
¼ TL gemahlener Koriander
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Sesamöl
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Für die Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
½ TL Currypulver
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schale pressen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und zum Knoblauch geben. Beides mit den Gewürzen, der Sojasauce, der Kokosmilch und dem Sesamöl verrühren. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Das Fleisch in die Sauce einlegen, abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
2.
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und dem Curry in einem Topf aufkochen lassen, die gehackten Erdnüsse, die Zitronenschale und –Saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Die Sauce auskühlen lassen.
3.
Den Grill anheizen und das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen. Abtropfen lassen und der Länge nach auf Holzspießchen stecken. Etwa 8 Minuten unter Wenden grillen und dabei mit der restlichen Marinade einpinseln.
4.
Das Hähnchen-Satay mit der Erdnusssauce servieren und nach Belieben Süßsauer-Sauce und Sojasauce dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein62 g(63 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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