Saté mit Erdnusssoße
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 53 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,1 mg | (334 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.052 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hähnchen-Satay
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- ¼ TL Chilipulver
- ¼ TL gemahlener Cumin
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Sesamöl
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Für die Erdnusssauce
- 150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- ½ TL Currypulver
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schale pressen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und zum Knoblauch geben. Beides mit den Gewürzen, der Sojasauce, der Kokosmilch und dem Sesamöl verrühren. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Das Fleisch in die Sauce einlegen, abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
2.
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und dem Curry in einem Topf aufkochen lassen, die gehackten Erdnüsse, die Zitronenschale und –Saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Die Sauce auskühlen lassen.
3.
Den Grill anheizen und das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen. Abtropfen lassen und der Länge nach auf Holzspießchen stecken. Etwa 8 Minuten unter Wenden grillen und dabei mit der restlichen Marinade einpinseln.
4.
Das Hähnchen-Satay mit der Erdnusssauce servieren und nach Belieben Süßsauer-Sauce und Sojasauce dazu reichen.
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