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Saté mit Erdnusssoße

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Saté mit Erdnusssoße
641
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 53 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett48,56 g
gesättigte Fettsäuren19,49 g
Eiweiß / Protein40,58 g
Ballaststoffe4,39 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien641
Kohlenhydrate/g17,08
Cholesterin/mg73,1
Vitamin A/mg11,17
Vitamin D/μg0,09
Vitamin E/mg3,04
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg25,99
Vitamin B₆/mg0,78
Folsäure/μg58,46
Pantothensäure/mg1,44
Biotin/μg7,52
Vitamin B₁₂/μg0,29
Vitamin C/mg10,05
Kalium/mg696,7
Kalzium/mg60,52
Magnesium/mg131,27
Eisen/mg2,96
Zink/mg2,59
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Hähnchen-Satay
2
1
¼ TL
¼ TL
gemahlener Kumin
¼ TL
gemahlener Koriander
2 EL
helle Sojasauce
4 EL
2 EL
4
Für die Erdnusssauce
150 g
ungesalzene, geschälte Erdnüsse
200 ml
2 EL
½ TL
1
unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schale pressen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und zum Knoblauch geben. Beides mit den Gewürzen, der Sojasauce, der Kokosmilch und dem Sesamöl verrühren. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Das Fleisch in die Sauce einlegen, abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und dem Curry in einem Topf aufkochen lassen, die gehackten Erdnüsse, die Zitronenschale und –Saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Die Sauce auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Den Grill anheizen und das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen. Abtropfen lassen und der Länge nach auf Holzspießchen stecken. Etwa 8 Minuten unter Wenden grillen und dabei mit der restlichen Marinade einpinseln.
Schritt 4/4
Das Hähnchen-Satay mit der Erdnusssauce servieren und nach Belieben Süßsauer-Sauce und Sojasauce dazu reichen.

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