Saté mit Erdnusssoße

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Saté mit Erdnusssoße
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 53 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein62 g(63 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40 mg(333 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.027 mg(26 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für das Hähnchen-Satay
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
¼ TL Chilipulver
¼ TL gemahlener Cumin
¼ TL gemahlener Koriander
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Sesamöl
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Für die Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskern
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
½ TL Currypulver
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schale pressen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und zum Knoblauch geben. Beides mit den Gewürzen, der Sojasauce, der Kokosmilch und dem Sesamöl verrühren. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Das Fleisch in die Sauce einlegen, abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
2.
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und dem Curry in einem Topf aufkochen lassen, die gehackten Erdnüsse, die Zitronenschale und –Saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Die Sauce auskühlen lassen.
3.
Den Grill anheizen und das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen. Abtropfen lassen und der Länge nach auf Holzspießchen stecken. Etwa 8 Minuten unter Wenden grillen und dabei mit der restlichen Marinade einpinseln.
4.
Das Hähnchen-Satay mit der Erdnusssauce servieren und nach Belieben Süßsauer-Sauce und Sojasauce dazu reichen.