Saté mit Erdnusssoße

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Saté mit Erdnusssoße
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 53 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein62 g(63 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,1 mg(334 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin27 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.052 mg(26 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für das Hähnchen-Satay
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
¼ TL Chilipulver
¼ TL gemahlener Cumin
¼ TL gemahlener Koriander
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Sesamöl
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Für die Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
½ TL Currypulver
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schale pressen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und zum Knoblauch geben. Beides mit den Gewürzen, der Sojasauce, der Kokosmilch und dem Sesamöl verrühren. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Das Fleisch in die Sauce einlegen, abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
2.
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und dem Curry in einem Topf aufkochen lassen, die gehackten Erdnüsse, die Zitronenschale und –Saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Die Sauce auskühlen lassen.
3.
Den Grill anheizen und das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen. Abtropfen lassen und der Länge nach auf Holzspießchen stecken. Etwa 8 Minuten unter Wenden grillen und dabei mit der restlichen Marinade einpinseln.
4.
Das Hähnchen-Satay mit der Erdnusssauce servieren und nach Belieben Süßsauer-Sauce und Sojasauce dazu reichen.
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