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Sauer eingemachte Möhren mit Blumenkohl

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
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Zutaten

für
3
Zutaten
500 g kleiner Blumenkohl (1 kleiner Blumenkohl)
4 Knoblauchzehen
1 weiße Zwiebel
500 g Möhren
500 ml Weißweinessig
75 g Zucker
Fenchelblütenstand
1 EL Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlMöhreZuckerZwiebelPfefferkörner
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Zubereitungsschritte

1.

Den Blumenkohl waschen, putzen, den Strunk entfernen und in Röschen schneiden. Den Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Karotten schälen und der Länge nach in Streifen hoben. Den Weinessig und 500 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen. Den Blumenkohl mit den Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten sanft kochen lassen.

2.

Die Gläser möglichst heiß auswaschen und heiß nachspülen. Kurz abtropfen lassen, dann in jedes Glas ein paar Fenchelblütenstände geben sowie einige Pefferkörner. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in die Gläser verteilen.

3.

Den Sud noch einmal aufkochen lassen. Noch heiß über den Blumenkohl gießen, die Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel gestellt etwa 2 Wochen durchziehen lassen. Angebrochene Gläser in den Kühlschrank stellen.

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