Eingemachter Blumenkohl

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Eingemachter Blumenkohl
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K206,8 μg(345 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure351 μg(117 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C429 mg(452 %)
Kalium1.961 mg(49 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure344 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
3
Zutaten
2
kleine Blumenkohl (ca. 1 Kg)
6
500 ml
75 g
3
1
weiße Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBlumenkohlKnoblauchzeheLorbeerblattZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl waschen, putzen, den Strunk entfernen und in Röschen schneiden. Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Weinessig und 500 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen.

2.

Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Min. sanft kochen lassen. Die Gläser möglichst heiß auswaschen und heiß nachspülen. Kurz abtropfen lassen, dann in jedes Glas ein Lorbeerblatt geben.

3.

Den Blumenkohl zusammen mit den Zwiebelspalten und dem Knoblauch mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in die Gläser verteilen. Den Sud noch einmal aufkochen lassen.

4.

Noch heiß über den Blumenkohl gießen, die Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel gestellt etwa 2 Wochen durchziehen lassen. Angebrochene Gläser in den Kühlschrank stellen.