Empfohlen von IN FORM

Brokkolisalat mit Blumenkohl und Möhren

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Brokkolisalat mit Blumenkohl und Möhren

Brokkolisalat mit Blumenkohl und Möhren - Gemüsesalat für Feinschmecker

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Brokkoli ist ein heimisches Superfood und hat einiges zu bieten: Es enthält jede Menge Vitamin C, das wichtig ist für das Immunsystem. Außerdem liefert er reichlich Calcium, das für starke Knochen und Zähne sorgt. 

Der leckere Brokkolisalat mit Blumenkohl und Möhren ist ein ideales Meal-Prep-Gericht. Ganz nach dem Motto einmal kochen zweimal genießen. Weitere Rezepte die Sie am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen können finden Sie in unserem Kochbuch zu dem Thema Meal-Prep.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K149 μg(248 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blumenkohlröschen
250 g Brokkoliröschen
Jodsalz mit Fluorid
250 g Möhren
½ Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamessig (vegan)
Pfeffer
4 Vollkornbrötchen
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl- und Brokkoliröschen putzen und Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 7 Minuten und den Brokkoli 5 Minuten kochen (blanchieren). Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 

2.

Möhren schälen, schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Ebenfalls abgießen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen und Gemüse unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Essig ablöschen, salzen und pfeffern, Basilikum unterheben und den Salat auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren. Vollkornbrötchen dazu reichen.

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