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Sauerbraten mit Sahnesoße

Sauerbraten mit Sahnesoße

2 h 15 min, fertig in 1 Tag 2 h 15 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Rindfleisch aus der Unterschale
500 g Buttermilch
6 EL Weißweinessig
2 Lorbeerblätter
8 zerdrückte Wacholderbeeren
3 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
500 ml Gemüsebrühe Instant
50 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch in eine Schüssel geben.
2.
Buttermilch, Essig, Lorbeer und Wacholderbeeren mischen, über das Fleisch gießen, abdecken und etwa 24 Std. im Kühlschrank marinieren (das Fleisch soll ganz von der Flüssigkeit bedeckt sein).
3.
Dann zu Weiterverarbeitung Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln zugeben und mitbraten. Die Brühe und 200 ml von der
4.
Marinade angiessen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher
5.
Hitze 1 Std. 30 Min. schmoren lassen.
6.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm halten, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen.
7.
Die Sauce pürieren, die Sahne einrühren, alles wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf zwei Tellern anrichten. Dazu Salz- oder Röstkartoffeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein40 g(41 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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