Sauerbraten mit Sahnesoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 774 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Rindfleisch aus der Unterschale
- 500 g Buttermilch
- 6 EL Weißweinessig
- 2 Lorbeerblätter
- 8 zerdrückte Wacholderbeeren
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 500 ml Gemüsebrühe Instant
- 50 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischButtermilchSchlagsahneButterschmalzLorbeerblattWacholderbeereZubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in eine Schüssel geben.
2.
Buttermilch, Essig, Lorbeer und Wacholderbeeren mischen, über das Fleisch gießen, abdecken und etwa 24 Std. im Kühlschrank marinieren (das Fleisch soll ganz von der Flüssigkeit bedeckt sein).
3.
Dann zu Weiterverarbeitung Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln zugeben und mitbraten. Die Brühe und 200 ml von der
4.
Marinade angiessen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher
5.
Hitze 1 Std. 30 Min. schmoren lassen.
6.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm halten, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen.
7.
Die Sauce pürieren, die Sahne einrühren, alles wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf zwei Tellern anrichten. Dazu Salz- oder Röstkartoffeln.
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