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Sauerbraten mit Sahnesoße

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Sauerbraten mit Sahnesoße
720
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
2 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 Tag 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett39,85 g
gesättigte Fettsäuren20,56 g
Eiweiß / Protein58,05 g
Ballaststoffe3,36 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien720
1 Portion enthält
Brennwert720
Eiweiß/Protein/g58,05
Fett/g39,85
gesättigte Fettsäuren/g20,56
Kohlenhydrate/g28,78
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,36
Cholesterin/mg222,17
Vitamin A/mg250,02
Vitamin D/μg2,5
Vitamin E/mg1,06
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,57
Niacin/mg23,26
Vitamin B₆/mg1,58
Folsäure/μg65,5
Pantothensäure/mg2,31
Biotin/μg5,48
Vitamin B₁₂/μg3,55
Vitamin C/mg12,7
Kalium/mg1.249,37
Kalzium/mg342,99
Magnesium/mg84,17
Eisen/mg5,71
Jod/μg5,67
Zink/mg9,82

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
Rindfleisch aus der Unterschale
500 g
6 EL
2
8
zerdrückte Wacholderbeeren
3
2 EL
500 ml
50 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Das Fleisch in eine Schüssel geben.
Schritt 2/8
Buttermilch, Essig, Lorbeer und Wacholderbeeren mischen, über das Fleisch gießen, abdecken und etwa 24 Std. im Kühlschrank marinieren (das Fleisch soll ganz von der Flüssigkeit bedeckt sein).
Schritt 3/8
Dann zu Weiterverarbeitung Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln zugeben und mitbraten. Die Brühe und 200 ml von der
Schritt 4/8
Marinade angiessen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher
Schritt 5/8
Hitze 1 Std. 30 Min. schmoren lassen.
Schritt 6/8
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm halten, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen.
Schritt 7/8
Die Sauce pürieren, die Sahne einrühren, alles wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8/8
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf zwei Tellern anrichten. Dazu Salz- oder Röstkartoffeln.

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