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Sauerkraut-Brownies mit Brombeeren

Sauerkraut-Brownies mit Brombeeren

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g warme Butter
120 g Kokosblütenzucker
1 Vanilleschote
200 g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Kakaopulver
1 Prise Salz
3 Eier
300 ml Milch
160 g Weinsauerkraut
125 g Brombeeren
4 EL Mandelstifte
Zubereitung
1.

Butter und Kokosblütenzucker cremig schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Mehl, Backpulver, Kakao, Salz, Eiern und Milch verquirlen.

2.

Sauerkraut unter heißem Wasser abspülen, gründlich ausdrücken und klein schneiden. Mit der Butter-Kokosblütenzucker-Masse und Mandelstiften unter den Teig rühren.

3.

Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, Brombeeren hineindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30–35 Minuten backen (Stäbchenprobe).

4.

Sauerkraut-Brownies mit Brombeeren auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sauerkraut sorgt nicht nur dafür, dass die Brownies schön saftig schmecken, das Gemüse enthalt auch viele verdauungsfördernde Ballaststoffe sowie immunschützendes Vitamin C. Kakaopulver punktet mit Antioxidantien, die unsere Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Brombeer-Saison schmecken die saftigen Brownies auch mit anderen Obstsorten toll: Im Herbst und Winter können Sie beispielsweise Apfelwürfel in den Teig rühren oder Sie verwenden einfach tiefgekühlte Himbeeren.

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