EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sauerkraut mit Karotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Möhren
- 20 g Butterschmalz
- 1 kg Sauerkraut milchsauer vergoren
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- Salz
- 1 TL zerstoßener Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und fein raspeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Die Möhren und das Kraut zugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen und salzen
2.
Den Kümmel, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren in einem Gewürzsäckchen zugeben und auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde kochen. Das Gewürzsäckchen entfernen, abschmecken und heiß servieren.