EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sauerkraut mit Karotten

Sauerkraut mit Karotten

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
200 g Möhren
20 g Butterschmalz
1 kg Sauerkraut milchsauer vergoren
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Salz
1 TL zerstoßener Kümmel
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautMöhreWeißweinButterschmalzZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und fein raspeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Die Möhren und das Kraut zugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen und salzen

2.

Den Kümmel, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren in einem Gewürzsäckchen zugeben und auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde kochen. Das Gewürzsäckchen entfernen, abschmecken und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.