Sauerkraut mit Karotten

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Sauerkraut mit Karotten
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K70,5 μg(118 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
200 g Möhren
20 g Butterschmalz
1 kg Sauerkraut milchsauer vergoren
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Salz
1 TL zerstoßener Kümmel
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautMöhreWeißweinButterschmalzZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und fein raspeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Die Möhren und das Kraut zugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen und salzen

2.

Den Kümmel, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren in einem Gewürzsäckchen zugeben und auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde kochen. Das Gewürzsäckchen entfernen, abschmecken und heiß servieren.

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