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Sauerkraut-Tomaten-Suppe mit Cranberries

Sauerkraut-Tomaten-Suppe mit Cranberries

35 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
500 g Sauerkraut Beutel
1 Zwiebel
100 ml Weißwein lieblich
1 TL Wacholderbeere
2 Lorbeerblätter
1 Dose Tomaten geschält
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g frische Cranberrys
400 g saure Sahne zum Servieren
Zubereitung
1.

Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden. Den Wein mit dem Sauerkraut, den Zwiebelringen und dem Knoblauch erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. köcheln lassen.

2.

Die Tomaten aus der Dose nehmen und grob hacken. Nach ende der Garzeit zum Sauerkraut geben und weitere 5-10 Min kochen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Sauerrahm in Klecksen auf 4 tiefe Teller verteilen und die Suppe vorsichtig darüber geben.

4.

Mit Cramberriers garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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