EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sauerkraut-Tomaten-Suppe mit Cranberries
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Sauerkraut Beutel
- 1 Zwiebel
- 100 ml Weißwein lieblich
- 1 TL Wacholderbeere
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Dose Tomaten geschält
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g frische Cranberrys
- 400 g saure Sahne zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden. Den Wein mit dem Sauerkraut, den Zwiebelringen und dem Knoblauch erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
2.
Die Tomaten aus der Dose nehmen und grob hacken. Nach ende der Garzeit zum Sauerkraut geben und weitere 5-10 Min kochen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Sauerrahm in Klecksen auf 4 tiefe Teller verteilen und die Suppe vorsichtig darüber geben.
4.
Mit Cramberriers garniert servieren.