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Sauerkraut-Tomaten-Suppe mit Cranberries
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Sauerkraut Beutel
- 1 Zwiebel
- 100 ml Weißwein lieblich
- 1 TL Wacholderbeere
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Dose Tomaten geschält
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g frische Cranberrys
- 400 g saure Sahne zum Servieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden. Den Wein mit dem Sauerkraut, den Zwiebelringen und dem Knoblauch erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
2.
Die Tomaten aus der Dose nehmen und grob hacken. Nach ende der Garzeit zum Sauerkraut geben und weitere 5-10 Min kochen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Sauerrahm in Klecksen auf 4 tiefe Teller verteilen und die Suppe vorsichtig darüber geben.
4.
Mit Cramberriers garniert servieren.
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