EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g frisches Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel Boskop
- 2 EL Butter
- 500 ml Sauerkrautsaft
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Kürbiskernöl
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Sauerkraut abschmecken, ggfls kurz wässern, falls er zu sauer sein sollte, dann auspressen und sehr klein schneiden.
2.
Apfel vierteln, schälen und Kerngehäuse entfernen, dann raspeln.
3.
Zwiebeln schälen und fein würfeln, in heißer Butter glasig schwitzen, geraspelten Apfel und Sauerkraut zugeben, kurz mitschwitzen lassen, mit Sauerkrautsaft aufgießen und ca. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.
4.
Dann die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, halbsteif geschlagene Sahne unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
5.
Zum Servieren mit grob gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.