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Sauerkrautsuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 102,9 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.251 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g frisches Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel Boskop
- 2 EL Butter
- 500 ml Sauerkrautsaft
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Kürbiskernöl
- 2 EL Kürbiskerne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sauerkraut abschmecken, ggfls kurz wässern, falls er zu sauer sein sollte, dann auspressen und sehr klein schneiden.
2.
Apfel vierteln, schälen und Kerngehäuse entfernen, dann raspeln.
3.
Zwiebeln schälen und fein würfeln, in heißer Butter glasig schwitzen, geraspelten Apfel und Sauerkraut zugeben, kurz mitschwitzen lassen, mit Sauerkrautsaft aufgießen und ca. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.
4.
Dann die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, halbsteif geschlagene Sahne unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
5.
Zum Servieren mit grob gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
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